Get Adobe Flash player
Главная Мероприятия Первая областная конференция «Охрана биосферных единиц Омской области».

Первая областная конференция «Охрана биосферных единиц Омской области».

Оглавление
Первая областная конференция «Охрана биосферных единиц Омской области».
Страница 2
Все страницы

 

Экспедиции и мониторинговые рейды обучающихся Омской области по обследованию экосистем малых водосборов в 2012 году.

Омской областной детской общественной организацией детей-сирот совместно с Областным детско-юношеским центром туризма и краеведения ведётся работа по организации мониторинговых отрядов по исследованию экосистем малых водосборов при школах, домах творчества и детских домах Омской области. Возглавляет эту работу методист по экологии Валитов Ринад Габдрахимович.

В 2012 году нами по техзаданию Министерства природных ресурсов и экологии Омской области проведены экологические экспедиции в Большеуковский, Саргатский, Исилькульский, Кормиловский, Омский районы Омской области и по городу Омску. В экспедициях по исследованию, инвентаризации и мониторингу малых водосборов и их экосистем приняли участие мониторинговые отряды Саргатского индустриально-педагогического колледжа, Саргатского дома детского творчества, Кормиловского и Исилькульского детских домов и Детского дома №1 города Омска. В экспедициях исследованы и проведена инвентаризация малых гидросетей районов, обследованы места подтопления в посёлках Большие Уки, Кормиловке, в городах Исилькуль и Омск.

По итогам экспедиций и мониторинговых рейдов проведена первая областная конференция «Охрана биосферных единиц Омской области».

Открыла конференцию председатель областной общественной организации детей-сирот «Новое поколение» Добровольская Светлана Михайловна на правах грантополучателя и педагога-организатора Детского дома №1. Участников конференции приветствовала главный специалист Министерства охраны природы и экологии Омской области Дергачёва Ксения Сергеевна.

На конференции с основным докладом по итогам экспедиций и мониторинговых рейдов и перспективам развития мониторингового движения выступил педагог и методист БОУ ОО ДОД ОДЮЦТиК Валитов Ринад Габдрахимович автор проекта и руководитель проведения работ по исследованию, мониторингу и охране малой гидросети с обучающимися Омской области.

С докладами об итогах районных экспедиций выступили члены экологических мониторинговых отрядов: от Кормиловского детского дома - Маковина Наталья, Жуманов Сергей, Комаров Евгений (руководитель Гришаева Валентина Александровна), от Исилькульского Детского дома Слепцова Мария, Куликова Людмила, Филиппов Александр (руководитель Соломатова Светлана Борисовна), от молодёжного экологического отряда «ВИТА» Саргатского индустриально – педагогического колледжа Ахметова Дамерес, Селиверстова Светлана, Кошелева Ляна Вадимовна (руководитель Тулепова Айслу Эркендыковна), от экологического мониторингового отряда Саргатского центра детского творчества Дускатов Юрий, Косенчук Алексей, Зубарев Данила (руководитель Безбородов Анатолий Анатольевич), от экологического мониторингового отряда КОУ «Детский дом №1» города Омска Фролова Виктория, Зыков Сергей, Иванов Кирилл (руководитель Валитов Ринад Габдрахимович).


 

Последние новости

День распространения информации об аутизме. Акция «Аутизм – не приговор»

День распространения информации об аутизме. Акция «Аутизм – не приговор»

2 апреля – день распространения информации об аутизме. В акции «Аутизм – не приговор» приняли участие новые члены...

Областной конкурс видео воспоминаний «Вспомним всех поименно»

  ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Конкурса видеофильмов «Вспомним всех поименно» (видео воспоминания ветеранов ВОВ,...

Митинг 9 мая

В рамках акции "Бессмертный полк" на Старо-северном кладбище прошол митинг в память о павших в Великой Отечественной...
Фестиваль детских и молодежных организаций 2013

Фестиваль детских и молодежных организаций 2013

  Фестиваль детских и молодежных объединений и организаций  собрал в «Конгресс-холле»  самых креативных и активных...
День памяти погибших в ВОВ

День памяти погибших в ВОВ

  30 апреля детский дом №1 встречал сирот ВОВ.  Эти люди стали участниками акции «Бессмертный полк». Всех, кто...